Информация для граждан РФ о документах для оформления КИПРСКОЙ ВИЗЫ в Посольстве Республики Кипр

Срок рассмотрения визовых запросов в Посольстве  2 дня

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НА КИПР ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ В Г. МОСКВЕ:

Заграничный паспорт

Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы.

Ксерокопия первой страницы з/паспорта.

 

Лица, не имеющие общегражданский паспорт и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку форма 33 о прописке. Для деловых поездок акцептируется ксерокопия внутригражданского паспорта, заверенная администрацией организации в порядке делопроизводства (надпись копия верна, дата, подпись, фамилия, имя и должность лица, заверившего копию)

2 Фотографии

Две одинаковые цветные фотографии (3х4см) на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

 

Ксерокопия Свидетельство о рождении

Если ребенок выезжает  с одним из родителей, копия свидетельства о рождении, две цветные фотографии 3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя).

Если ребёнок отправляется в поездку с двумя родителями, копия свидетельства о рождении.

Если ребёнок отправляется в поездку без родителей, копия свидетельства о рождении, копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей, спонсорское письмо + справка с места работы спонсора.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), прикладывается копия соответствующего документа. Если местонахождение одного из родителей неизвестно, предоставляется справка из милиции, о том, что Иванов (а) И.И.  находится в розыске и его (её) местонахождение неизвестно или справка из суда о лишении родительских прав.

Женщинам со статусом матери-одиночки выезжающим с детьми необходимо предоставить справку из Загса (форма №25) или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

При разных фамилиях у супругов, копия свидетельства о браке.

Документы, подтверждающие финансовых средств

на период выезда

Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя с указанием должности, размера оклада, адреса места работы и контактного телефона по которому всегда подтвердят информацию, что Вы работаете в данной фирме. Для неработающих клиентов обязательно представлять источник дохода (выписка со счёта и т.д.) или спонсорское заявление с указанием степени родства со справкой с места работы спонсора.

 

  • Просим обратить внимание, что все туристы, отправляющиеся в поездку, должны располагать денежными средствами из расчёта 50 Евро на каждый день поездки, но не менее 500 USD из расчёта на неделю пребывания на каждого туриста.
  • Туристу необходимо знать название отеля, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку. Этой информацией также должны владеть близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Кипра проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.).

Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральное консульство Кипра в Москве оставляет за собой право запросить любые оригиналы документов в кратчайшие сроки, а также вызвать клиента на личное собеседование.

 

Требования к фотографиям

Для качественного обеспечения регистрации и выдачи визы, фотография должна отвечать следующим требованиям:

 

Две фотографии.

Размеры фотографии 45 Х 35 мм 1 мм, без белого уголка.

Размер лица на фотографии расстояние между зрачками глаз 6 3 мм, расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки)15 2 мм. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 2 мм.

Фотография может быть только цветная.

Фотобумага может быть гладкая, глянцевая или матовая, без рельефной поверхности и растры.

Фон фотографии белый или светло-серый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной.

Позиция головы фас.

Выражение лица естественное (допускается улыбка).

Одежда повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища.

Освещение одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной.

Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.

В фотографии не может доминировать какойлибо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото.

Изображение должно быть качественным ясным, без царапин и повреждений.

Если персона носит очки, то можно фотографироваться и в очках. Недопустимо фотографироваться в тёмных или спущенных на нос очках. Отблеск стекол очков не должен затемнить глаза.

Фотография выполняется:

- не ранее 6 месяцев перед подачей документов для оформления визы 
для лиц не старше 5 лет

          - не ранее 1 года перед подачей документов для оформления визы
для лиц в возрасте от 5 до 12 лет

                               - не ранее 2 лет перед подачей документов для оформления визы
для лиц в возрасте от 12 до 20 лет  

                           - не ранее 4 лет перед подачей документов для оформления визы
для лиц в возрасте от 20 лет и старше 

 

Визовая анкета в pdf.